Svelato il segreto che racchiude l'aroma inebriante di un buon calice di champagne, che è tanto buono e gustoso quanto la sostanza delle sue bollicine!
Proprio cosi, il segreto dell'aroma inebriante dello champagne sta tutto nelle bollicine, questo è quanto si è dedotto dpo avere condotto tre studi al riguardo:
Svelato segreto aroma champagne: le bollicine |
Gli studi, sono stati condotti da un gruppo di fisici del Centro nazionale per la ricerca scientifica francese (Cnrs) a Reims, che ricostruiscono minuziosamente il viaggio delle 'perle' gassose dalla loro nascita, durante la fermentazione dell'uva, fino all'esplosione nel bicchiere.I risultati saranno pubblicati a gennaio su European Physical Journal Special Topics (Epj St).
Le ricerche mettono a fuoco diversi fattori che condizionano il gusto e l'aroma dello champagne:
la loro percezione, infatti, non dipende soltanto dalla temperatura a cui viene servito e dalla forma del bicchiere, ma anche dal numero di bollicine e dal loro contenuto in termini di anidride carbonica e di composti organici volatili (ovvero le molecole responsabili del profumo).Leggi articolo originale
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