Fonte -Sanihelp.it - Come mantenere il cervello sempre giovane, nonostante il trascorrere del tempo e l'invevcchiamento inevitabile del nostro organismo, grazie alle proprietà dell'insalata!
Mantenere il nostro cervello sempre giovane, capace di essere reattivo e pronto di riflessi, è una priorità che molto spesso viene sottovalutata da molti:
Come mantenere cervello giovane: proprietà insalata |
si fa sempre di tutto ed anche di più per mantenere e cercare di avere un corpo giovane, privo di rughe per nascondere l'incedere del tempo che inveec avanza inesorabile per chiunque, sottovalutando la possibilità ed anche il dovere di cercare in ogni modo di mantenere il nostro cervello sempre giovane!
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Non tutti forse sanno che per mantenere sempre giovane e verde il proprio cervello è qualcosa che si può fare semplicemente mangiando della fresca, buona e sempre verde insalata:
Fig.1 |
da uno studio effettuato di recente, pare che alcuni ricercatori del Rush University Medicale Center di Chicago siano riuciti a scoprire che tutti i coloro che consumano una o due porzioni di isalata o verdure verdi in generale al giorno, abbiano più possibilità di avere un cervello più reattivo e giovane!
Fig.2 |
La ricerca è stata pubblicata sulla rivista scientifica Neurology, in cui sono stati resi noti i risultati di quanto emerso, ovvero sia che: il cervello cosi facendo, riesca ad essere più cautelato dall'invecchiamento e dalla demenza, rispetto a chi invece non consuma verdure ed insalata verde di almeno una decina d'anni.
Si tratta di un importante valore quello che la ricerca è stata in grado di scoprire, che a visto come soggetti dello studio, individui compresi in una fascia di età tra i 58 ed i 99 anni:
divisi in gruppi in base al consumo di vegetali come radicchio, spinaci o cavoli, si è chiesto successivamente di compilare un questionario riguardo le proprie abitudini alimentari durante un periodo di tempo di 5 anni.
In questi 5 anni i sogetti sono stati sottoposti svariate volte a test neuropsicologici i cui risultati hanno stabilito che:
Fig.3 |
coloro che hanno consumato una o due porzioni di verdura ed insalata al giorno si sono dimostrati più giovani di ben 11 anni a livello cerebrale, rispetto a coloro che invece non hanno consumato queste quantità di insalata!
Chiaramente va sottoòineato che non è soltato l'assunzione di insalata e verdure che ha contribuito a tale condizione del cervello, bensì si è trattato di un ulteriore possibilità che associata ad altre abitudini come:
il livello di istruzione, l'attività fisica, il consumo di alcol, il fumo di sigaretta, l'obesità e la depressioneha fatto in modo di mantere il proprio cervello più giovane rispetto ad altri.
Fonte: Sanihelp.it
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